Tunjang Program K3F, Festival Pekan Raya Sebulu Digelar 5 Hari

waktu baca 1 menit
Rabu, 11 Okt 2023 23:58 0 41 Harian Republik

TENGGARONG – Kecamatan Sebulu, Kutai Kartanegara (Kukar), akan kembali memanjakan masyarakatnya. Dengan menghadirkan Festival Pekan Raya Sebulu 2023 selama sepekan, yakni pada tanggal 11-15 Oktober 2023.

Ini menjadi rangkaian festival yang sedang digencarkan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kukar. Dimana ditanggal yang sama juga menghadirkan Festival Pesisir 2023 di Kecamatan Muara Badak selama 3 hari. Ini menjadi rangkaian dari Program Dedikasi Kukar Idaman, Kutai Kartanegara Kaya Festival (K3F).

Multiplier effect diharapkan oleh Camat Sebulu, Edy Fahruddin, dengan digelarnya Festival Pekan Raya Sebulu 2023 ini. Yakni menjadi wadah wadah untuk pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lokal Sebulu bisa ikut hadir dan terlibat didalamnya.

“Jadi dalam rangka untuk peningkatan pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kecamatan Sebulu,” ungkap Edy.

Nantinya, akan lebih banyak Senin dan budaya lokal Sebulu dalam pergelarannya. Dimana menjadi panggungnya para anak-anak muda lokal asli Sebulu. Seperti didalamnya akan digelar penampilan Senin tari tradisional dan fashion show.

Disamping juga akan menghadirkan hiburan masyarakat. Seperti Zumba Party, lomba mewarnai, live musik hingga hiburan dangdut.
“Acaranya nanti dilaksanakan di lapangan Desa Sebulu Ulu, Kecamatan Sebulu,” pungkasnya. (adv)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA