Jelang Nataru, Nidya Listiyono Pastikan Ketersediaan Stok BBM Hingga Akhir 2023

waktu baca 1 menit
Sabtu, 4 Nov 2023 15:58 0 11 AdminWeb

Samarinda- Ketua Komisi II DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim), Nidya Listiyono meminta agar mampu menjaga harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dan memastikan ketersediaan stok hingga menjelang Natal dan Tahun (Nataru) 2023

Hal ini disampaikannya, sebab kerap terjadi kenaikan harga BBM menjelang Nataru.

“Dalam waktu dekat ini, Komisi II akan mengadakan pertemuan dengan pihak Pertamina untuk memastikan ketersediaan BBM di Kaltim tetap aman menjelang akhir tahun ini,” kata Nidya Listyono pada Jumat (3/11/2023).

Menurutnya, perayaan tahunan itu dapat membuat BBM mengalami kenaikan harga yang disusul oleh kenaikan barang pokok lainnya.

“Sehingga dengan direncanakannya untuk melakukan kunjungan dan diskusi dengan pihak Pertamina ini, agar antisipasi perihal tersebut. Sebab, khawatir akan terjadi kelangkaan barang,” jelasnya.

Kemudian, Politisi Partai Golkar ini juga minta kerjasamanya antara Komisi II DPRD Kaltim, Pemprov Kaltim dan Pertamina untuk mampu menjaga harga BBM dan memastikan ketersediaan stok hingga akhir tahun.

“Semua upaya ini dilakukan, demi keamanan dan kenyamanan masyarakat Kaltim dalam merayakan pergantian tahun,” pungkasnya. (Adv/DPRD Kaltim)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA