Membuka Jalur Lancar: Rapat Koordinasi Pengurusan Dokumen Angkutan Sungai dan Danau di Samarinda

waktu baca 1 menit
Kamis, 26 Okt 2023 19:42 0 20 AdminWeb

Samarinda – Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim mengadakan rapat koordinasi penting terkait pengurusan dokumen angkutan sungai dan danau di Hotel Fugo. Kegiatan ini dihadiri oleh pemilik kapal angkutan sungai dan danau serta KSOP Kelas I Samarinda. Narasumber hadir dari Direktorat Jenderal Transportasi Sungai, Danau, dan Penyeberangan Kementerian Perhubungan serta BPTD Kelas II Kaltim.

Rapat ini dibuka oleh Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim, Yudha Pranoto, dan dipandu oleh Kepala Bidang Pelayaran, Ahmad Maslihuddin. Dengan konsep diskusi dua arah terbatas, rapat ini menjadi wadah bagi para pemilik kapal untuk menyampaikan permasalahan dan kesulitan yang mereka hadapi dalam pengurusan dokumen kapal.

Kendala yang diutarakan oleh pemilik kapal seputar pengurusan pas kapal, surat ukur, sertifikat keselamatan, dokumen pengawakan, hingga surat persetujuan pengoperasian kapal menjadi fokus dalam diskusi. Narasumber hadir untuk memberikan solusi yang dapat mengatasi kendala-kendala tersebut, guna mempermudah dan mempercepat proses pengurusan surat-surat kapal.

Dalam peran sebagai fasilitator, Dinas Perhubungan Provinsi Kaltim berupaya menjadi penghubung antara pemilik kapal dan instansi terkait di Kementerian Perhubungan, khususnya Ditjen TSDP dan BPTD Kelas II Kaltim, untuk menyampaikan serta menyelesaikan kendala-kendala dalam pengurusan dokumen kapal yang dihadapi para pemilik kapal angkutan sungai dan danau di Samarinda. (Adv/Dishub Kaltim)

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    LAINNYA